В Омске экс-полицейские отправились в колонию за избиение задержанного
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2017, 10:28  •  печать

В Омске экс-полицейские отправились в колонию за избиение задержанного

В Омске два сотрудника полиции приговорены к трём годам колонии за нанесение побоев задержанному.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух полицейских полка патрульно-постовой службы полиции. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает региональная прокуратура. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки ОРЧСБ УМВД России по Омской области.

Суд установил, что в конце июля 2015 года в омский отдел полиции № 7 был доставлен пьяный 40-летний мужчина для составления административного протокола за мелкое хулиганство. Омич обматерил бригаду скорой, которая прибыла к нему домой на вызов.

Полицейским, находящимся на дежурстве не понравилось, что мужчина отвлекал их от работы вопросами и привлекал к себе внимание. Чтобы "успокоить" его, стражи порядка избили омича.

На период следствия сотрудники полиции были отстранены от своих служебных обязанностей. Вину в совершении преступления они не признали.

Первомайский районный суд Омска назначил им наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима. Также суд лишил их права занимать должности, связанные с функциями представителя власти, на два года.

После оглашения приговора экс-полицейские были взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Кузнецов  •  5 октября 2017, 11:54

Такие "воспитательные" меры обычная практика. Бьют там, где нет  видеонаблюдения. 

Антон Никольский  •  5 октября 2017, 14:03

В статье же ничего не сказано про видеонаблюдение - могли избить и под запись.