Омичи подзаработали, сдавая несуществующую квартиру в Сочи
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2017, 15:54  •  печать

Омичи подзаработали, сдавая несуществующую квартиру в Сочи

Нелегальный бизнес оказался прибыльным - пара, проживающая в одном из районов Омской области, получила около 300 тыс. руб.

В полицию обратились жители Сочи, попавшиеся на удочку омчких мошенников. Выяснилось, что гражданские супруги 30-ти и 29-ти лет давали в интернете объявления о сдаче в аренду квартиры в южном городе. деньги просили перевести на банковскую карты, а в качестве гарантий предъявляли сканы документов на жильё. Бумаги были поддельными, а квартира не существовала вовсе.

У обвиняемых нашли банковская карта, сим-карты и мобильные телефоны. Также их вину подтверждают аудиозаписи разговоров с клиентами. Пострадавшими считаются 17 человек - жители Краснодарского края, Белгородской и Новосибирской областей. Общая сумма похищенных средств составила около 300 тыс. рублей. При этом возмещение ущерба обойдётся мошенникам значительно дороже - у них арестован земельный участок стоимостью 915 тыс. рублей. Паре грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  30 сентября 2017, 20:35

Жаль пострадавших, мало того обманули на деньги, ещё и отдых на юге превратился для них наверное в малоприятный, и деньги отдали и жить не где.

Алёна Ярошевич  •  30 сентября 2017, 17:33

Неужели такие умные мошенники ни на минуту не задумываются, что все очень легко проверить и вычислить, ведь следов уйма. Суммы ведь не маленькие, они что думали, что никто не заявит?

Евгений Ронин  •  30 сентября 2017, 18:05

Да, сами мошенники тоже до странности наивные при наличии в полиции самой современной техники.

Злата Маркова  •  30 сентября 2017, 17:28

Мошенники придумывают новые схемы, а люди почему-то им верят, не проверив на месте существование жилья.

Леонид Портнов  •  30 сентября 2017, 16:18

Иногда удивляет изобретательность мошенников. Их бы умы пустить в правильном направлении.