В Омске неподалёку от заправки загорелся бензовоз
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2017, 16:32  •  печать

В Омске неподалёку от заправки загорелся бензовоз

Очевидцы полагали, что возгорание произошло в небольшом автосервисе на перекрёстке улиц Мельничная и Семиреченская. Однако омские спасатели сообщили, что загорелась автоцистерна с отработанным маслом.

По сообщению ГУ МЧС по Омской области, в 15:37 поступило сообщение о возгорании автоцистерны в Кировском округе. Потушить огонь удалось к 17:13. В ликвидации пожара участвовало девять единиц техники и 37 спасателей.

 

Однако очевидцы в соцсетях решили, что возгорание произошло на одном из СТО на пересечении улиц Мельничная и Семиреченская. Ситуация осложнялась тем, что огонь полыхал неподалёку от автозаправочной станции. Кто-то даже слышал взрывы.

Сотрудники МЧС также поясняют, что в зону тушения был направлен автомобиль радиационной, химической и биологической разведки. Проводится мониторинг атмосферного воздуха. Необходимо выяснить содержание в атмосфере концентраций оксида углерода, сероводорода, метана и бензола.

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  30 июля 2017, 13:48

К счастью, отработанное машинное масло просто горит, а не взрывается...

Анна Орлова  •  30 июля 2017, 10:34

Всегда удивляюсь зевакам, которые стоят и снимают на телефоны, как горит что-то взрывоопасное.

Таис Афинская  •  30 июля 2017, 10:13

Радует, что "в зону тушения был направлен автомобиль радиационной, химической и биологической разведки" - всё по правилам и вроде как забота чувствуется. Но на самом деле от одной цистерны масла состав атмосферного воздуха практически не изменится. Иначе бы МЧС уже начало бы эвакуацию - еще до вызова спецавтомобиля.

Игорь Усов  •  29 июля 2017, 19:36

Интересно из-за чего загорелся бензовоз. Это или нарушение техники безопасности, или техническая неисправность.

Сергей Кузнецов  •  29 июля 2017, 20:35

Шланг откачки масла лопнул вроде. Масло разлилось и отчего-то загорелось.