В Омске поймали подростка, который в грузовом поезде хотел уехать на Алтай
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2017, 17:38, последнее обновление 12 июля 2017, 17:42  •  печать

В Омске поймали подростка, который в грузовом поезде хотел уехать на Алтай

17-летнему парню мама сама дала денег на поездку. Правда, думала, что сын купит билет на пассажирский поезд.

На станции "Входная" сотрудники линейного отдела полиции через камеры видеонаблюдения заметили в одном из пустых полувагонов грузового поезда двух людей. Выяснилось, что это два парня 17 и 18 лет - жители Тюмени.

- В ходе работы установлено, что несовершеннолетний вместе со своим другом направлялись в Республику Алтай. Мама разрешила сыну-подростку в сопровождении 18-летнего друга съездить на отдых и дала денег для покупки проездных билетов на пассажирский поезд, - сообщили омские полицейские.

Но друзья решили сэкономить и вместо пассажирского поезда сели на грузовой. Так они и добрались до Омска.

Старшему из друзей стражи правопорядка помогли купить билет до Тюмени, а подростка поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних до приезда мамы. В настоящее время юный путешественник вернулся домой в сопровождении родительницы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Ремизова  •  15 июля 2017, 17:38

Я сталкивалась с Центром временного содержания для подростков (работала в детской комнате милиции). Условия содержания там похожи на тюремные. Думаю, этот мальчик получил хороший жизненный урок.

Ада С  •  12 июля 2017, 20:09

Думаю, что полиции надо провести беседу не только с мамой, но и с ребенком и рассказать чем это ему грозит. А так ужас конечно.

Таис Афинская  •  12 июля 2017, 18:33

Вот это сэкономисты)) - теперь мать 17-летнего потратила денег на порядок больше, чем давала своему сынишке на проезд, а дома, думаю, его ждет увлекательная беседа о преимуществах путешествия в пассажирских вагонах...