Экс-начальник МРСК Сибири нарубил дров на миллионный штраф
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2017, 13:27, последнее обновление 12 июля 2017, 13:42  •  печать

Экс-начальник МРСК Сибири нарубил дров на миллионный штраф

Вынесен приговор бывшему начальнику МРСК Сибири "Омскэнерго" ПО СЭС" "Большереченский РЭС" за незаконную рубку леса.

Сегодня, 12 июля, Большереченский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего начальника МРСК Сибири "Омскэнерго" ПО СЭС" "Большереченский РЭС". Его признали виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в суде было установлено, что в период с сентября 2016 г. по май 2017 г., занимая вышеуказанную должность, в отсутствие договора купли-продажи экс-начальник дал своим подчинённым указание произвести вырубку деревьев на территории лесополосы с целью последующего строительства линии электропередач к павильону местного предпринимателя.

- В результате его незаконных действий было срублено 119 берёз и сосен. Ущерб от незаконной порубки превысил 460 тыс. руб. Вину в совершении преступления бывший начальник Большереченского района электрических сетей признал частично, - сообщили в ведомстве.

Мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, совершённая лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей, а также обязали в полном объёме возместить нанесённый государству материальный ущерб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой