На омича оформили кредит без его ведома
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2017, 11:05  •  печать

На омича оформили кредит без его ведома

Доверчивый молодой человек отдал своему знакомому свою банковскую карту и предоставил доступ в интернет.

Омскими полицейскими расследуется уголовное дело по факту мошенничества. Потерпевшей стороной выступает микрофинансовая организация, пытавшаяся истребовать с омича возврат кредитного займа в размере семи тысяч рублей.

На допросах мужчина заявлял: ни в этой финансовой организации, ни в какой другой деньги не занимал. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что кредит всё-таки был оформлен - с его домашнего компьютера, но без его ведома. "Заёмщик" вспомнил, что у него гостил знакомый. Выйдя в интернет, гость попросил одолжить банковскую карту под предлогом того, что ждёт денежный перевод от родственницы, а своей у него нет.

- Располагая данными о личности подозреваемого, сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего жителя Советского округа по месту жительства. Он признался, что деньги по дистанционно оформленному кредиту потратил на свои нужды, - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Майя Соловьева  •  4 июля 2017, 15:00

Нельзя предоставлять данные банковских карточек, пора бы запомнить. Даже друг может оказаться мошенником.

Юлия Скиба  •  4 июля 2017, 12:05

Ну кто тут виноват? Только сама жертва. Это уже не наивность, а дурость какая-то.

Юля Пучкова  •  4 июля 2017, 12:35

Все верно. Пострадавшему еще повезло, что мошенник взял в кредит сравнительно небольшую сумму, ведь могло быть и хуже. В следующий раз не будет таким доверчивым.