В Омске задержали бутлегера, который торговал контрафактным алкоголем через соцсеть
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2017, 19:43  •  печать

В Омске задержали бутлегера, который торговал контрафактным алкоголем через соцсеть

Омские полицейские изъяли у 24-летнего бутлегера контрафактную продукцию более чем на 1 млн рублей.

В полиции возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего омича, который обвиняется в реализации нелегального алкоголя в особо крупном размере. Еще в мае сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по городу Омску нашли в одной из соцсетей группу, администратор которой продавал водку и коньяк в Омской области. Стоимость товара позволяла понять, что алкоголь является незаконным.

Оперативники, установив личность и место проживание злоумышленника, задержали его во время расчета после совершения очередной сделки. Подозреваемый продал 2520 бутылок алкоголя, на которых были акцизные марки другого государства, а также 5 тыс. пачек не маркированных сигарет на общую сумму 276 тыс. руб.

Изъятую продукцию направили на исследование, по его заключению установлено, что при реализации всего алкоголя и сигарет доход подозреваемого мог составить 1 185 430 руб. В настоящее время следствие продолжается.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юлия Скиба  •  18 июня 2017, 10:33

Ничему людей жизнь не учит. Чужие смерти никого не волнуют. Пусть теперь несет наказание по полной.

Сергей Почеп  •  18 июня 2017, 16:45

Согласен, некоторые люди сейчас думают только о деньгах, а каким они образом зарабатываются - это для них неважно. И еще неизвестно, что он в этот алкоголь добавлял, может вообще отравой какой-то торговал, чтобы удешевить кустарное производство.

Злата Маркова  •  18 июня 2017, 09:32

Ничего себе масштабы торговли. И ведь наверняка он не один такой. Нечего и удивляться, что столько много отравлений алкоголем.

Александр Божежар  •  18 июня 2017, 09:02

Сейчас нет сухого закона, да и торговал не контрабандой, потому терминологию преступлений не стоит менять.