Омская мошенница обещала вылечить пенсионерку в обмен на золотые серьги
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2017, 15:44  •  печать

Омская мошенница обещала вылечить пенсионерку в обмен на золотые серьги

В Омской области мошенница предложила провести магический обряд, который бы вылечил пенсионерку. Доверчивая женщина отдала злоумышленнице золотые серьги. Подозреваемую задержали.

В отдел МВД России по Москаленскому району пришла 62-летняя пенсионерка с заявлением о хищении у неё золотых украшений стоимостью 20 тыс. руб. Оперативники узнали, что днём к дому пенсионерки пришла незнакомая женщина, которая заметила, что омичка с трудом ходит. Незнакомка предложила вылечить её, проведя магический обряд, для которого необходимы какие-нибудь ценности.

Денег у пенсионерки не оказалось, поэтому она отдала "целительнице" золотые серьги, которые та пообещала вернуть через 9 дней. Родственники, узнавшие о том, что женщина отдала оставшиеся на память от матери украшения, убедили её обратиться в полицию.

В итоге оперативники узнали, что схожая по приметам женщина подходила ещё к нескольким домам и предлагала купить у неё вещи. Дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия позволили установить личность злоумышленницы. Ей оказалась ранее судимая за мошенничество 68-летняя жительница Исилькуля.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Похищенные украшения изъяты и возвращены пенсионерке, а мошенница отпущена под подписку о невыезде.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  28 мая 2017, 15:35

Главное, что "целительницу" задержали и памятные драгоценности она не успела сбыть.

Анна Мишина  •  27 мая 2017, 10:41

За исцеление многие готовы отдать не только серьги. Легко отделалась старушка.

Kelly Sun  •  27 мая 2017, 11:11

Не люблю я таких лекарей, ничего они не вылечивают, а только выдуривают, наверняка цыганка какая-нибудь.