В Омске должник дал приставу взятку, чтобы скрыть продажу арестованного имущества
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 мая 2017, 11:40  •  печать

В Омске должник дал приставу взятку, чтобы скрыть продажу арестованного имущества

Омич с многомиллионной задолженностью продал арестованное имущество, а затем предложил судебному приставу 37 тыс. руб. за акт подтверждения сохранности собственности.

В отделе судебных приставов УФССП России по Омской области находится исполнительное производство в отношении омича, который имеет многомиллионные долги перед кредитными организациями и физическими лицами. Судебный пристав вынес постановление о наложении ареста на его имущество.

Собственность осталась на хранении у владельца, который был предупреждён, что за его продажу грозит уголовная ответственность. Но должника это не остановило. Во время проверки сохранности арестованного имущества пристав обнаружил его отсутствие, после чего омич предложил сотруднику УФССП взятку в размере 37 тыс. руб. за сокрытие обнаруженной информации.

Пристав сообщил о произошедшем в отдел по противодействию коррупции Управления ФССП России по Омской области. Во время передачи денег должник был задержан полицейскими. Возбуждено уголовное дело по части третьей ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой