На теле омского судьи Москаленко не нашли увечий
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2017, 12:28, последнее обновление 16 февраля 2017, 11:27  •  печать

На теле омского судьи Москаленко не нашли увечий

Следком начал проверку по факту самоубийства федерального судьи Сергея Москаленко, который на этой неделе мог быть арестован.

Суицид назван основной версией причины смерти Сергея Москаленко. Как сообщили в следственном комитете, на теле мужчины не обнаружены следы насильственной смерти. Причины суицида предстоит определить в ходе начатой доследственной проверки.

В пятницу во второй половине дня следователь вручил Москаленко уведомления о том, что 17 января на заседании квалификационной коллегии судей будет рассматриваться вопрос о даче согласия на заключение Москаленко под стражу в рамках расследования уголовного по обвинению его в получении взятки. Кроме того, Москаленко знал о том, что органы намерены предъявить ему обвинение в убийстве предпринимателя Берга, - сообщила телеканалу "Продвижение" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Тело судьи Кировского районного суда нашли утром субботу, 14 января, на дереве в парке имени 300-летия Омска. В прошлом году Сергей Москаленко был отстранён от работы в Куйбышевском районном суде, после чего на него завели уголовное дело по подозрению в получении взятки в размере 8 млн рублей от бывшего руководителя ООО "Компания "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Предприниматель обвинялся в хищении более 100 млн рублей у дольщиков, невыплате заработной платы своим сотрудникам и ряде других преступлений. Москаленко рассматривал дело Берга с 2010 по 2015 годы. В октябре 2015-го застреленного предпринимателя нашли в лесополосе рядом с машиной. Через месяц после этого на самого Сергея Москаленко было совершено нападение в подъезде его дома.

Подробности смотрите в видеосюжете.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  16 января 2017, 14:07

Судьи должны быть не только не предвзятые, но и не алчные, но зачастую соблазн получения легких шальных денег побеждает все.