Судья Москаленко получил вызов в суд накануне суицида
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2017, 18:51, последнее обновление 16 января 2017, 11:59  •  печать

Судья Москаленко получил вызов в суд накануне суицида

Сергей Москаленко, найденный сегодня утром погибшим, мог быть арестован на следующей неделе.

Федерального судью Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко обнаружили сегодня повешенным в парке имени 300-летия Омска. Мужчина был в спортивном костюме, а рядом лежали лыжи. По данным следователей, это было самоубийство, однако предсмертной записки Москаленко не оставил.

Выяснилось, что в пятницу судья, обвинённый в коррупции, получил уведомление о проведении 17 января заседания квалификационной коллегии судей, где должен был решиться вопрос об избрании меры пресечения для Москаленко. Следственный комитет ходатайствовал об его аресте, сообщает "Российская газета".

Сергей Москаленко был отстранён от работы в Куйбышевском районном суде в прошлом году. На него завели уголовное дело по подозрению в получении взятки в размере 8 млн рублей от бывшего руководителя ООО "Компания "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Предприниматель обвинялся в хищении более 100 млн рублей у дольщиков, невыплате заработной платы своим сотрудникам и ряде других преступлений. Дело Берга Москаленко рассматривал с 2010 по 2015 годы. В октябре 2015-го застреленного предпринимателя нашли в лесополосе рядом с машиной. Через месяц после этого на самого Сергея Москаленко было совершено нападение в подъезде его дома. При этом судью называли в числе причастных к убийству Берга.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Иванов  •  16 января 2017, 13:52

Пусть всех коррупционеров ожидает та же участь, пусть они друг друга перестреляют, перевешают. Куда в Омске не плюнь, везде коррупция: ГИБДД - Прусс отбывает наказание, жаль, что только он, там надо всех кто с ним работал в то время, пересажать или провести тщательную проверку на причастность к превышению должностных обязанностей и коррупции. Надо проводить независимую проверку силами иногородних сотрудников, в Омске все друг с другом повязаны. Интересно, кто следующий?

Врач патологоанатом Удав  •  16 января 2017, 12:31

Когда его холодную тушу на дерево из морга прямиком привезли, вешали аж ветка надломилась и говно из жопы и мудей побежало

Просто Математика  •  15 января 2017, 15:57

Скоро предстоят еще висельники из банды черных риэлторов (не путать со взяткой от Берга)
когда они творили-они улыбались и радовались чужому горю, а теперь все члены Омской ОПГ в плотной разработке.

Просто Математика  •  15 января 2017, 15:50

Судья Москаленко начинал свой бандитский путь в ГАИ,транспортная прокуратура и его подельнички оттуда же, потом в советском увд проявил аппетиты с друзьями в 90-е. Была банда по отьему квартир (черные риэлторы) После - судейство. Его дочь работая в СК замом заминала дела против коррумпированных ментов, на которых заводили дела, сам судья так же "доблестно" выполняя свои обязанности выносил незаконные постановления и решения, ДЛЯРЕАЛИЗАЦИИ ПРЕСТУПНЫХ ПЛАНОВ ПО ОТЬЕМУ КВАРТИР, БИЗНЕСОВ, ИМУЩЕСТВА ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ ГРАЖДАН. Очень любил "отрабатывать" судья с давним другом- в вопросах черного риэлторства. Обожал жить на широкую ногу. Лично убивал из пистолета ни в чем не повинных людей. Вообще "послужному" списку удивились даже опытные СКРовцы...
По человечески Предложили самому уйти....Ну а для остальных интересующихся: СУДЬЯ ВСЕХ СДАЛ. КАЖДОГО. УВД И Т Д
Томчаку сейчас так же дверью писю прищемляют, если хотите знать.....в ФСБ

Врач патологоанатом Удав  •  16 января 2017, 12:34

Молодцы ребята! Хороший подарок сделали на Старый Новый Год!
Туша судейки, и на сосну, правда замороженым вешали. А когда его вешали он улыбался чужому горю, но ... потом обосрался

Виктор Вайз  •  15 января 2017, 21:08

жесть.

Просто Математика  •  15 января 2017, 15:39

Этот преступник, ныне покойный, столько натворил со товарищами, что если взять любое отдельное постановление или решение (кои печатались пачками) Любой поймет: его надо наказать

Lena kz  •  15 января 2017, 11:36

Как ужасно! Лучше бы он не сводил счеты с жизнью до окончания судебного разбирательства

Юлия Скиба  •  15 января 2017, 11:05

Вот оно и доказательство вины коррумпированного судьи. Очень показательно.

Juliy Lo  •  15 января 2017, 08:34

Наворованные у людей деньги счастья не приносят. Собакам собачья... Хотя это их не остановит конечно.

Андрей Воловик  •  14 января 2017, 20:45

Хоть и достаточно очевидных причин, но все равно нужно провести тщательную проверку и расследование гибели. Жалко что так заканчиваю люди свою жизнь.

Таис Афинская  •  14 января 2017, 19:19

В самоубийство вообще не верится - тупо бандосовские разборки, чтобы судья не потянул за собой остальных фигурантов в разных "делишках".

soveren11 Эксквайр  •  14 января 2017, 19:46

Ну да, вполне могли предложить выбор: или пулю в лоб, или в петлю на дереве. Во всяком случае люди просто так не вешаются - значит, было из-за чего.:(