В Омске мать избила сына кочергой и выгнала на мороз
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2017, 12:04, последнее обновление 16 января 2017, 10:26  •  печать

В Омске мать избила сына кочергой и выгнала на мороз

14-летний подросток обморозил стопы ног после того, как мать выгнала его босиком на улицу.

Вчера, 14 января, в 10:35 в полицию поступило сообщение о том, что 14-летнего школьника доставили в больницу с несколькими телесными повреждениями. У мальчика оказались обморожены пальцы стоп, ушиблены правая кисть и предплечье.

Сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой было установлено, что 37-летняя мать подростка ударила его кочергой, после чего выгнала без обуви в ограду дома. Школьник больше двух часов находился на улице босой. Помощь ребёнку оказала бабушка, которая доставила внука в больницу.

Как оказалось, женщина стоит на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, как неблагополучный родитель. Она является матерью троих детей. В 2012 году омичка уже лишилась родительских прав в отношении 11-летнего сына. Теперь и её дочь 2015 года рождения передана под опеку бабушки.

Органы опеки и попечительства решают вопрос об ограничении или лишении родительских прав в отношении оставшихся детей женщины. По факту случившегося проводится проверка. После проведения судебно-медицинского освидетельствования будет принято процессуальное решение.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  15 января 2017, 15:14

Реально работающее законодательство о ювенальной юстиции явно необходимо...

Rustam Bulatov  •  16 января 2017, 08:16

При чем тут ювенальная юстиция? Ювенальная юстиция - правовая основа системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними. Ювенальная юстиция только мешает. Есть гражданский и уголовный кодексы. Именно в части соблюдения их статей надо привести в соответствие исполнительную власть. Статьи об издевательствах над человеком, над детьми, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка и так далее. Все это есть. Бери и исполняй.

Юрий Александрович  •  15 января 2017, 13:44

Дикий ужас обуревает от таких фактов, до чего нужно дойти морально и нравственно чтобы так себя вести по отношению к ребёнку. И ведь это выявленный факт, а что там может твориться ежедневно...

Ксения Коношко  •  15 января 2017, 12:45

Интересно в нашем законодательстве есть меры наказания, которые предусматривают лишене свободы за такие действия по отношению к детям. И если есть нормальная, адекватная бабушка, почему не отдать всех детей ей?

Елена Сергеева  •  15 января 2017, 13:21

Кто знает почему бабушке не отдают детей? В законодательстве на этот счет масса ограничений: и возраст, и жилплощадь, и материальный достаток. Видимо бабушкиной пенсии на 3 внуков будет не достаточно.