Мать, бросившую в омском парке ребёнка, лишат родительских прав

Прокуратура через суд пытается лишить родительских прав омичку, которая оставила в парке им. 30-летия ВЛКСМ своего пятимесячного малыша. 

32-летняя женщина в августе 2016 года освободилась из мест лишения свободы и приехала в Омск из Челябинской области. Не желая воспитывать ребенка, она оставила его на территории парка, а сама уехала обратно домой. Однако правоохранительные органы установили её местонахождение. На допросе женщина сообщила, что малыш ей не нужен.

- Не нужен он мне, нет у меня средств его содержать, - заявила нерадивая мать в беседе с сотрудником правоохранительных органов.

В ходе проверки было установлено, что данная женщина нигде не работает, злоупотребляет спиртным, по месту жительства характеризуется отрицательно, неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Кроме того, ранее суд лишил её родительских прав в отношении ещё троих детей. Теперь, видимо, у неё заберут и четвёртого.

- По результатам проверки прокуратура Октябрьского округа направила в суд исковое заявление о лишении указанной женщины родительских прав в отношении пятимесячного ребёнка и взыскании с неё алиментов на содержание младенца, - сообщили в прокуратуре Омской области.

Также в данный момент сотрудники правоохранительных органов расследуют уголовное дело, возбуждённое в отношении женщины по статье 125 УК РФ (оставление в опасности). 

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  8 сентября 2016, 16:03

Нет слов. Дать жизнь и как мусор оставить. Роддом, тюрьма. Романтика. И что с такими делать? Стерилизовать как собак?

Злата Маркова  •  8 сентября 2016, 12:50

Могла бы хоть в детский дом отнести и официально отказаться, а не бросать ребенка в парке.