В Омске задержали серийного похитителя аккумуляторных батарей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2016, 12:36, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:42  •  печать

В Омске задержали серийного похитителя аккумуляторных батарей

Преступник орудовал на улицах Арктической, Гусарова, Чернышевского и 5-ой Северной.

На протяжении месяца в отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску поступали заявления автовладельцев о хищении аккумуляторных батарей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Кражи совершались поздно вечером или ночью из автомобилей отечественного производства, припаркованных у домов по улицам Арктической, Гусарова, Чернышевского и 5-й Северной.

В результате поквартирного обхода была получена информация о молодом человеке, который был замечен у автомобилей. Описывая его внешность, очевидцы называли серый пуховик, коричневые кроссовки и голубые джинсы с потёртостями. 

За подозреваемым 23-летним жителем дома на улицы Арктической было установлено наблюдение. Преступник был задержан в ходе совершения очередной кражи. Возбуждено 6 уголовных дел по ч.1 ст. 158 УК РФ "Кража". По ходатайству дознавателя подозреваемый в их совершении взят под стражу.

Данная мера пресечения была избрана в связи с тем, что в настоящее время в Центральном районном суде рассматривается уголовное дело по девяти фактам хищения аккумуляторных батарей, фигурантом которого является молодой человек. Общая сумма причиненного ущерба составила более 50 тыс. рублей. Похищенные аккумуляторы злоумышленник сдавал в пункты приема металла за 600 рублей.

Тайное хищение чужого имущества наказывается лишением свободы на срок до 2 лет.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  10 декабря 2016, 20:43

А может быть он какой нибудь инопланетянин и питается исключительно кислотой, а они его в КПЗ...

Юрий Александрович  •  10 декабря 2016, 15:54

Прямо этакий свинцовый потрошитель автомобилей, серийный разворушитель внутринностей автотранспорта....

Сергей Неключев  •  10 декабря 2016, 14:44

Обмельчали нынче серийные преступники. Может быть, оно и к лучшему в конечном то итоге.

Лена Головина  •  10 декабря 2016, 13:52

Нужно менять было одежду, а то узнали по приметным вещам, теперь сделали серийным похитителем мужчину. Два года лишения свободы это многовато.

Александр Дзюбенко  •  10 декабря 2016, 13:34

По 600р... Стоило рисковать? Да лучше бы подручным в автомастерскую устроился. Да дворником или сторожем, если что. А так...