Похитивший бриллианты житель Омской области попался на краже еды

41-летний житель Называевского района ездил в Омск на воровские гастроли.

Омская полиция расследует кражу ювелирных украшений из частного дома в Ленинском округе, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Сумма ущерба составила 336 тыс. рублей. Хозяин дома, находясь на летней веранде с семьёй, услышал в доме звуки. Зайдя на кухню, он увидел около холодильника незнакомца, в руках у которого была его шкатулка с золотыми изделиями: кольцами и серёжками с топазами, бриллиантами, цепями, подвесками. Грабитель был тут же схвачен.

Преступником оказался неоднократно судимый 41-летний житель Называевского района, который приезжал в областной центр для совершения краж. Вор увидел, что в доме не горит свет. В помещение он проник, потому что в дверях торчал ключ. В одной из комнат в шкафу он нашёл коробку с драгоценностями, забрал её и направился на кухню, чтобы похитить продукты, однако в этот момент его настиг хозяин дома.

Мужчина оказался причастен к семи эпизодам краж с дач в Ленинском округе. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - п. "а" "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Покушение на кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  10 декабря 2016, 15:44

Вот как бывает - на мякине попался. А может быть, просто скучает по камере.

Марина  •  10 декабря 2016, 14:17

Повезло хозяину, что вор вздумал подкрепиться. Глупо попался у холодильника.

Злата Маркова  •  10 декабря 2016, 08:30

Это жадность фраера сгубила. Нужно было сразу сбегать со шкатулкой. Еды бы потом купил.

Таня Шапран  •  9 декабря 2016, 20:20

Прям ирония судьбинушки для вора. А хозяин украденного - вообще беспечный человек.

Lena kz  •  9 декабря 2016, 21:37

Да, прямо как в анекдоте ситуация сложилась. А ограбленный - небедный товарищ))