Пенсионерка потеряла 25 тыс. рублей после решения сыграть в онлайн-игру

Интернет-мошенники похитили деньги с банковской карты омички.

5 декабря в полицию Таврического района обратилась 55-летняя местная жительница с заявлением о краже 25 тыс. рублей. Интернет-мошенники похитили с её банковской карты деньги после того, как женщина согласилась сыграть в онлайн-игру.

Омичка рассказала, что во время посещения своей страницы в социальной сети, на мониторе появилось окно с предложением сыграть в онлайн-игру, победителю которой обещали один млн рублей. Женщина не задумываясь дала согласие.

Через некоторое время на экране появилось очередное окно, которое было похоже по оформлению на официальную страницу одного из банков: в нём сообщалось о пополнении её счета крупной денежной суммой. Для её получения омичка вбила данные своей банковской карты в нужные графы, а затем отправила в sms пароль и код подтверждения, разрешая движение денежных средств.

"После выполнения всех манипуляций пенсионерке пришло sms о списании со счёта 15 000 рублей. Посчитав, что произошла ошибка, женщина ещё раз произвела все действия, указанные на страничке, как ей казалось, банка. Только после того, как с её счета исчезли оставшиеся 10 000 рублей, она поняла, что стала жертвой аферы", - рассказали в УМВД России по Омской области.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину". В рамках расследования полицейские изъяли компьютер и модем, чтобы проверить, есть ли в памяти устройства вредоносные программы.

В ОМСКЕ ИНСПЕКТОР ГИБДД С ЖЕНОЙ ОБМАНУЛ ЛЮДЕЙ НА 15 МЛН РУБЛЕЙ

ОМИЧ ПО ПРЕДЛОГОМ ИНВЕСТИРОВАНИЯ СОБРАЛ 21 МЛН РУБЛЕЙ И ОТПРАВИЛСЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  6 декабря 2016, 21:47

Развитые технологии дошли и до пенсионеров... Раньше сковородки и всякий хлам не нужный покупали по каталогам, чтобы выиграть заветный миллион, теперь пенсионеры пошли играть в интернет, где эти мошенники на каждом шагу всякую чушь впаривают. Сколько таких доверчивых в стране.....и ведь никак не объяснить, все думают, что это ошибка и случайность. Берегите свои финансы!!!

сергей мамедов  •  6 декабря 2016, 19:46

Как же, найдут они теперь концы, центробанк на несколько миллиардов развели, и ноль эффекта, зато отделов "К" в спецслужбах всё больше...

Марина  •  6 декабря 2016, 19:09

Поспешила пенсионерка обрадоваться... Поражает, как легко верят в выигрыш миллиона, не вспоминая о мошенниках.

Владимир Семенов  •  6 декабря 2016, 16:09

Наверное, сейчас не уместно давать советы по нюансам игр в интернете, азартная пенсионерка еще не скоро надумает испытывать удачу.