В Омской области пьяный водитель устроил гонки с ГИБДД
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2016, 10:13, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:49  •  печать

В Омской области пьяный водитель устроил гонки с ГИБДД

Начавшаяся на Левом берегу погоня завершилась только в посёлке Красный Яр.

Накануне ночью сотрудникам ГИБДД сообщили, что пьяный водитель на улице Комарова пытается вернуться к управлению транспортным средством, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Инспекторы настигли автомобиль ВАЗ-2110, когда он двигался в сторону улицы Ватутина.

Водитель на требования остановиться лишь увеличил скорость. При этом он грубо нарушал ПДД: проехал на красный свет и выезжал на встречную полосу движения. На трассе Челябинск - Новосибирск ВАЗ-2110 значительно превысил скоростной режим. В районе посёлка Красный Яр нарушитель не справился с управлением и вылетел в кювет.

Инспекторам ГИБДД удалось задержать пьяного водителя, когда он пытался перелезть через забор одного из домов. Им оказался 23-летний житель поселка Красный Яр. В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Также он будет привлечён к ответственности за не остановку по требованию сотрудников полиции, выезд на встречную полосу движения, управление автомобилем без предусмотренных ПДД документов, и проезд на запрещающий красный сигнал светофора.

Комментарии
Добавить свой
Лариса Фролова  •  4 декабря 2016, 11:18

Как было бы правильно лишать таких гонщиков прав на пожизненно! А если сядет за руль без прав - то и в тюрьму на годик!

Liza Pitt  •  3 декабря 2016, 20:38

Конечно, сам себе хуже сделал. Еще хорошо, что люди не пострадали от этих пьяных гонок.

Марина  •  4 декабря 2016, 14:49

Просто обошлось. Самое страшное, что пьяных гонщиков меньше не становится. Наверно, слишком мягкие предусмотрены наказания.

Таисия Петрова  •  3 декабря 2016, 13:04

Пьяные "герои" дороги, таких гонщиков нужно прав лишать навсегда, чтобы другим неповадно было повторять такие нарушения.

Мирослав В-ов  •  3 декабря 2016, 10:32

Целый букет нарушений собрал. Лучше бы сразу сдался и наказание было мягче.