В Омске инспектор ГИБДД с женой обманул людей на 15 млн рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2016, 17:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:49  •  печать

В Омске инспектор ГИБДД с женой обманул людей на 15 млн рублей

Инспектор ГИБДД и его жена занимались мошенничеством с недвижимостью.

В Первомайской районном суде Омска прошли прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ГИБДД 23-летнего Ивана Унуковича и его 24-летней супруги Екатерины, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Они обвиняются в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В 2014 году Унуковичи вместе с двумя знакомыми договорились похищать денежные средства у граждан при приобретении недвижимости. Они размещали объявления о продаже новых квартир по заниженной стоимости. Все сделки проходили в агентстве недвижимости.

Потенциальным покупателям показывали поддельные документы. Некоторые члены группы изображали собственников квартир, другие - представлялись застройщиком. Иван Унукович присутствовал как представитель полиции, что внушало жертвам ложную уверенность.

Мошенники получили более 15 млн рублей. Жертвы передавали им от 1,6 млн до 2,1 млн рублей.

Своей вины подсудимые не признают, заявляя, что сами стали жертвами мошенничества. Государственный обвинитель просил суд назначить Ивану Унуковичу наказание в виде девяти лет, а его супруге - пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, однако применить к последней отсрочку до достижения её двумя малолетними детьми 14-летнего возраста.

Приговор лжеторговцам недвижимостью станет известен в декабре.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Мамедов  •  2 декабря 2016, 18:04

А может быть на дороге инспектор не брал взяток, что безусловно будет являться смягчающим обстоятельством при рассмотрении дела.

Марина  •  3 декабря 2016, 08:09

Скорее всего взяток мало показалось, не верится в избирательную честность. Неужели рассчитывали, что не попадутся?

OLEG Chernow  •  2 декабря 2016, 17:48

Видно товарищ в ГИБДД не зря устроился работать, там видно взятки были маленькие, решил заняться ещё и крупными аферами с недвижимостью.

Юля Пучкова  •  2 декабря 2016, 19:19

Жадность фраера сгубила, довольствовался бы "хлебным" местом в ГИБДД, так нет, мало ему показалось. Теперь получит по заслугам.

Виктор Монин  •  3 декабря 2016, 09:33

Скорее всего, работа в ГИБДД здесь вообще ни причем, это уже отдельный криминальный бизнес.