Во время аномальных холодов у омских студентов начали воровать куртки

Студент из Челябинска увидел в гардеробе омского колледжа висящую куртку и решил её похитить.

Преступление было совершено вечером 17 ноября в Омском лётно-техническом колледже гражданской авиации. Один из преподавателей заметил на улице студента, гуляющего без верхней одежды. Педагог решил сопроводить его до комнаты общежития, где впоследствии и обнаружил чужую форменную куртку. Поняв, что предмет гардероба краденый, преподаватель вызвал наряд полиции.

- Прибывшим на место происшествия стражам порядка 20-летний студент учебного заведения, приехавший из Челябинской области, признался, что совершил кражу, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. - Он рассказал, что зимнюю форменную куртку заметил в гардеробе столовой. Как только хозяйка одежды отлучилась, он надел куртку и ушёл в общежитие. Впоследствии он хотел увезти похищенную одежду своим родственникам в соседний регион. Сейчас куртка возвращена владелице.

В отношении студента возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Кража". За совершение преступления ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. Отмечается, что челябинский студент проблем с законом не имел.

Комментарии
Добавить свой
Александр Денисов  •  20 ноября 2016, 23:00

На года за кражу куртки парня за решетку садить нецелесообразно , когда всяких маньяков и педофилов на 2-3 года садят, даже выпускают раньше за хорошее поведение и отпускают порою под подписку . Могли и штрафом обойтись.