Прокуроры обвинили омский минпром в нарушении интересов пассажиров 
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2016, 14:27  •  печать

Прокуроры обвинили омский минпром в нарушении интересов пассажиров 

Омские прокуроры обвинили в грубых нарушениях закона чиновников регионального минпрома, которые те допустили при организации работы общественного транспорта в области. 

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, надзорный орган провёл проверку работы регионального министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий. Прокуроры выясняли, как чиновники организовали работу общественного транспорта в области. Проверка выявила нарушения. 

В частности, министерство, несмотря на установленный федеральным законодательством запрет, перестало субсидировать 230 маршрутов из 293, сделав их нерегулируемыми - то есть, коммерсанты сами устанавливали цену на проезд. В итоге это "негативно отразилось на интересах населения". Кроме того, чиновники выдали 50 маршрутных карт перевозчикам-нелегалам, а также понизили требования к экологическому классу транспортных средств по всем маршрутам регулярных перевозок до нулевого показателя. В итоге перевозчики избавились от необходимости обязательной по законодательству модернизации автопарка. 

Выявленные нарушения вошли в представление, которое прокуроры направили представление заместителю председателя правительства Омской области Игорю Бондареву.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой