В Омске осудили вербовщика запрещённой в России ИГИЛ

Выходец из центрально-азиатского региона Рахимов Н. получил 4,5 года лишения свободы.

Мужчина был задержан следственным подразделением УФСБ России по Омской области в декабре 2015 года. Он занимался вербованием жителей Омска и Тюмени для вступления в террористическую организацию ИГИЛ, чья деятельность запрещена на территории страны. В течение нескольких месяцев Рахимов по телефону и во время личных встреч склонял людей к выезду в Сирию.

В отношении приверженца джихадистских идей было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Покушение на склонение лиц к участию в незаконном вооружённом формировании"). Рахимов признал свою вину и раскаялся. Мужчина сообщил, что отказался от радикальных взглядов. Дело в особом порядке на выездном заседании рассматривал Московский гарнизонный военный суд. 

Назначенный приговор - 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима - мужчина посчитал слишком суровым и обжаловал его в Верховном суде РФ. Высшая судебная инстанция не стала менять принятое решение, приговор вступил в законную силу, сообщает "Новый Омск" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Омской области.

Фото: пресс-служба УФСБ по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  27 октября 2016, 20:41

Неужели правда? Вот сука, - вербовал наших, чтоб ехать убивать своих же соотечественников на чужой земле. Ну и рожа у него.... - если вина доказана безоговорочно, то еще хорошо бы сюда и конфискацию имущества и запрет поступать на госслужбу лет на 10-15!

Владимир Семенов  •  27 октября 2016, 16:03

Радует, что вербовщик разоблачен, но в том, что он отказался от своих воззрений, уверенным быть нельзя.