Омскому спортсмену ММА вменили непреднамеренное убийство [Обновлено]
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2016, 17:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:40  •  печать

Омскому спортсмену ММА вменили непреднамеренное убийство [Обновлено]

В Следственном комитете раскрыли подробности задержания 24-летнего омского бойца ММА, подозреваемого в непреднамеренном убийстве уроженца Армении.

Как пояснила "Омск Здесь" старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Омской области Лариса Болдинова, 24-летний спортсмен был задержан. Ему вменяется четвёртая часть ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, в драке, произошедшей в Ленинском округе Омска, боец ММА Никита Федоненко нанёс удары Ваге Залибекяну, от чего тот позже скончался в больнице. Причина конфликта неизвестна. По статье спортсмену грозит 15 лет лишения свободы.

UPD. В Следственном управлении СК России по Омской области добавили, что вместе с кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою был также задержан его приятель, 24-летний студент третьего курса одного из омских вузов. "В ходе следствия будет устанавливаться мотив их действий, рассматриваются различные версии, ни одна из которых в настоящее время не является приоритетной. Также следствие проверяет информацию о совершении ими иных противоправных действий", - уточнили в ведомстве.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  24 октября 2016, 10:03

Нельзя делать выводы из случившегося без знаний подробностей, есть множество ситуаций, в которых действия спортсмена могут быть более чем адекватными.

Евгений Ронин  •  23 октября 2016, 20:42

Это не первый случай, когда спортсмены попадают в такие неприятные переделки за пределами ринга. Придется отвечать за содеянное.

Леонид Портнов  •  23 октября 2016, 17:35

Печально, что профессионалы иногда используют свое мастерство не по назначению. Результаты в таких случаях всегда плачевные.

Лариса Савельева  •  23 октября 2016, 18:56

Сила и мастерство всегда накладывает груз ответственности на того кто ими владеет и в каких ситуациях