Суд не стал уменьшать наказание бывшему вице-губернатору Гамбургу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2016, 11:28  •  печать

Суд не стал уменьшать наказание бывшему вице-губернатору Гамбургу

Омский областной суд отклонил апелляцию адвокатов на приговор бывшего зампредседателя правительства Омской области Юрия Гамбурга.

Рассмотрение апелляции состоялось сегодня, 14 октября. Адвокаты настаивали на проведении новой оценки земель, что могло бы значительно снизить размер ущерба, нанесённого бюджету действиями Гамбурга.

Примечательно, что на снижении срока заключения настаивала не только защита бывшего чиновника, но и прокуроры. Стороне гособвинения показался слишком жёстким приговор в 5,5 года заключения в колонии общего режима.

После совещания судей, которое закончилось несколько минут назад, озвучено решение - оставить апелляцию без удовлетворения, а приговор - без изменений.

АДВОКАТЫ ГАМБУРГА СОБРАЛИСЬ В ВЕРХОВНЫЙ СУД

8 июня этого года Юрий Гамбург был осуждён за превышение должностных полномочий во время работы в департаменте имущественных отношений мэрии Омска. В 2008-2012 году он и его заместитель Вадим Меренков подписали документы о продаже по заниженной стоимости земельных участков в левобережном посёлке Чукреевка и здания магазина "Чародейка" в районе "Сибзавода". Неделю назад показания по делу дал Меренков, скрывавшийся от следствия два с половиной года. Бывшему министру имущественных отношений Омской области Вадиму Меренкову также предъявлено обвинение в халатности при исполнении арендного договора с ООО "ОмскВодоканал".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
? ?  •  16 октября 2016, 10:36

для всех воров теперь эталон приговора васильева и сердюков,те кто украл меньше и сидит очень опечалены,жалко этих малоимущих....

Александр Божежар  •  15 октября 2016, 16:45

Поражаюсь наглости, наворовал от души и требует смягчения - мол не так много и наворовал.