Меренков даст показания на суде по апелляции Гамбурга
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2016, 12:43, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:32  •  печать

Меренков даст показания на суде по апелляции Гамбурга

В суд будет вызван экс-министр Вадим Меренков, находившийся в розыске 2,5 года.

Сегодня, 30 сентября, в Кировском районном суде рассматривается апелляция на приговор бывшему зампредседателя областного правительства Юрию Гамбургу, которому назначили 5,5 года лишения свободы за незаконную продажу земельных участков на Левобережье.

Адвокаты ходатайствовали о переоценке стоимости земель и повторном допросе свидетелей по делу, в том числе появившегося вчера в Омске Вадима Меренкова. Прокуратура же посчитала доводы защиты несостоятельными и настаивала, что оснований для переоценки участков нет, а допрашивать вновь всех свидетелей нецелесообразно.

Как сообщает из зала суда наш корреспондент, суд согласился вызвать на допрос только Меренкова. В ответ на это адвокат Олег Любушкин напомнил о том, что бежавший чиновник заявил об оказываемом на него давлении.

Следующее заседание назначено на пятницу, 7 октября.

В начале июня Юрия Гамбурга приговорили к 5,5 года лишения свободы и штрафу в 7 миллионов рублей за превышение должностных полномочий в период работы на посту директора департамента имущественных отношений администрации города. Аналогичное обвинение предъявлено бывшему министру имущественных отношений Омской области Вадиму Меренкову, который весной 2014 года исчез из московской больницы и с тех пор находился в международном розыске. К следователю Меренков явился вчера вечером, 29 сентября.

ВАДИМ МЕРЕНКОВ НЕ ГОВОРИТ, ГДЕ СКРЫВАЛСЯ ДВА ГОДА

Комментарии
Добавить свой