Омич снял квартиру, чтобы ограбить

В Омске квартиросъёмщик, воспользовавшись тем, что хозяйка живёт в другом регионе, вынес кухонный гарнитур и бытовую технику. Вырученные деньги он спустил на развлечения.

Полиции удалось раскрыть кражу кухонного гарнитура и крупной бытовой техники из квартиры, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Ранее в правоохранительные органы обратилась 29-летняя женщина, которая заявила о краже из квартиры по улице Бородина кухонного гарнитура, микроволновой печи, телевизора и стиральной машины. Сумма ущерба составила 40 тыс. рублей.

Хозяйка квартиры живёт в другом регионе и сдала на два месяца жильё молодому человеку. 26-летний житель Центрального округа был обнаружен в квартире на улице 21-я Амурская. В течение двух месяцев он продавал через интернет похищенное имущество с прежнего места жительства. Вырученные 25 тысяч рублей он потратил на развлечения.

Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
Джеймс Рольф  •  19 сентября 2016, 19:31

украл, выпил, в тюрьму, романтика!

Марина  •  19 сентября 2016, 16:56

Недолго вор радовался награбленному, а хозяйке нужно осторожнее выбирать квартиросъемщиков.

Виталина Егорова  •  19 сентября 2016, 18:53

Да, сейчас опасно сдавать квартиру незнакомым людям. Лучше сдавать по знакомству. Так будет надежнее. Видимо молодой человек соблазнился "дармовой" бытовой техникой и решил быстро заработать хорошие деньги. Только он не учел, что расплата будет в несколько раз больше, даже измеряться в годах лишения свободы.