Омич открыл в частном доме лабораторию по выращиванию конопли

В Омске удалось пресечь продажу двух крупных партий наркотиков.

Сотрудниками омской полиции задержаны двое мужччин, подозреваемых в сбыте наркотических средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД России. "Специализированным следственным отделом по расследованию наркопреступлений СУ УМВД России по Омской области возбуждено два уголовных дела, - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Их задержали в один день с разницей в два часа в Центральном и Ленинском округах города Омска".

Накануне на улице Масленникова был задержан житель Улан-Удэ с несколькими десятками полимерных пакетов с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это были дозы наркотика "Соль". При обыске в его квартире обнаружено ещё около 500 граммов синтетического средства. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ - "Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере".

Другой житель Омска, оказавшийся гражданином сопредельного государства, в арендуемом доме на улице 1-й Трамвайной открыл лабораторию по выращиванию конопли. У него полицейские обнаружили посадочные ёмкости, нагревательные лампы и оборудование для вытяжки воздуха. В ходе обыска изъята также партия марихуаны, готовившаяся на продажу. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.4 ст.228.1 УК РФ - "Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере".

Подозреваемые приобрели синтетический наркотик и семена конопли в интернете. Оба помещены под стражу.

Комментарии
Добавить свой
Виктория Прищепова  •  17 сентября 2016, 14:59

Понимаю те страны, где за наркотики предусмотрена смертная казнь. Мерзость!

Елена Сергеева  •  17 сентября 2016, 13:36

О, знаете сколько народу дома в цветочных горшках выращивают коноплю и знать никто не знает. Правда, торговлей наркоты они не занимаются, что уже хорошо. Сами то пусть травятся. Это их собственный выбор.

Максим Bdfywjd  •  16 сентября 2016, 15:45

Это ж сколько народу можно было укурить с 200 то ведер!Человек может новый сорт выводил, готовился к прорыву в мире растениеводства, а тут такая неудача. А если серьезно, на что рассчитывал непонятно, их ведь всех ловят и сажают рано или поздно, на немалые срока, неужели не жалко свою жизнь так гробить.

Юля Пучкова  •  16 сентября 2016, 16:52

Ребята хорошо укомплектовались, но самое обидное то, что посадят этих, а на их место прийдут другие наркоторговцы.