Омскую семью спасли из крымского ущелья
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2016, 14:14, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:39  •  печать

Омскую семью спасли из крымского ущелья

Крымские спасатели помогли семье из Омска выбраться из ущелья Ай-Валык, где туристы застряли на своем Geely.

Как рассказали в Крымской республиканской аварийно-спасательной службе "Крым-СПАС", информация о терпящих бедствие омичах поступила на пульт дежурного накануне в четверг в 21 час 10 минут вечера по местному времени. Как оказалось, супружеская пара и их четырёхлетняя дочь застряли на автомобиле Geely в грязи ущелья Ай-Валык. "Около двух часов туристы пытались выбраться самостоятельно, однако позже, учитывая наступление тёмного времени суток и потерю ориентации, решили обратиться к спасателям", - пояснили в службе. Автомобиль удалось вытащить из ущелья при помощи лебёдки. Омичи в ходе инцидента не пострадали. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  17 сентября 2016, 13:05

Государственную спасательную службу в Крыму закрыли. Теперь эта служба платная, вот наверно в чем причина, что обратились к спасателям поздно. Когда-то все пешие и авто туристы, чуть ли не в обязательном порядке должны были регистрироваться у спасателей перед выходом на маршрут.

Татьяна Семёнова  •  17 сентября 2016, 15:53

Что значит, поздно? Хоть платные услуги спасателей, хоть бесплатные, нормальные люди в подобной ситуации пытаются, прежде всего, решить проблему своими силами.

Виталина Егорова  •  16 сентября 2016, 17:06

Слава Богу, что все закончилось хорошо и никто не пострадал. Опасно ездить по ущелью по неизвестной дороге, да еще и с маленьким ребенком. Спасатели среагировали быстро и четко. Надеюсь, что в следующий раз люди будут осторожнее и осмотрительнее.