Омские журналисты скинулись на усыпление собаки-робинзона

Сотрудники программы "Новости Здесь. Омск" собираются вызволить собаку с острова на реке Иртыш.

В редакции программы "Новости Здесь. Омск" на утренней планёрке сегодня было принято решение спасти застрявшую на острове напротив магазина "Океан" собаку. Спасательную операцию по вызволению собаки-робинзона возглавила корреспондент Тахмина Тынысова. По прибытии на остров выяснилось, что молодая собака очень пуглива и не подпускает к себе людей. Возможно, это последствие того, что нерадивые хозяева избавились от животного, оставив его на острове, где собака одичала от голода и одиночества.

Сотрудники редакции "Новости Здесь. Омск" сбросились на приобретение дротиков со снотворным, чтобы собаку-робинзона можно было усыпить для транспортировки. Стоимость одного дротика составляет около двух с половиной тысяч рублей. Продюсеры программы сейчас заняты поиском нового места жительства для Пятницы, как ласково между собой начали называть оказавшуюся в изоляции собаку сотрудники редакции "Новости Здесь. Омск".

Если бы не отзывчивость журналистов, то, по всей вероятности, животное ждала бы голодная смерть на необитаемом острове. При всём желании собаке спасатели не смогли бы помочь, поскольку ГУ МЧС России по Омской области не имеет лицензии на отлов животных, а аварийно-спасательная служба занимается спасением людей.

Напомним, что о собаке, застрявшей на острове, стало известно накануне. В социальных сетях омичей призывают помочь несчастному животному. В комментариях высказывают несколько версий того, как собака оказалась на острове. Так, нерадивые хозяева могли избавиться от неё или же дворняга сама доплыла до острова, а теперь боится вернуться на берег.

Подробности смотрите сегодня в программе "Новости Здесь. Омск" на телеканале "Продвижение".

ОМИЧИ НА ИРТЫШЕ СПАСАЮТ СОБАКУ-РОБИНЗОНА

Комментарии
Добавить свой
Ленчик Блинова  •  18 сентября 2016, 18:33

Наверняка это сделано для привлечения внимания к статье. Я, например, ее первую начала читать.

Виктор Квадрант  •  16 сентября 2016, 16:28

Фуух, сразу ошибочно по заголовку сделал вывод, что усыпить собаку навсегда. А так всё в порядке.

Екатерина Счастливая  •  18 сентября 2016, 01:46

дебилы пишут дебильные заголовки!!!