"Моряк" из Новосибирска обманул омскую бабушку на 60 тысяч рублей

Жительница Таврического района Омской области после разговора по телефону с мошенниками отдала им 60 тысяч рублей, чтобы спасти сына. 

Накануне в дежурную часть полиции в Таврическом районе с заявлением о мошенничестве обратилась 29-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что её матери позвонил якобы сын и сообщил, что находится в больнице после драки на корабле и передал трубку мужчине, который представился сотрудником ОВД. Он убедил её в том, что сын причинил серьёзный вред здоровью гражданина, который сейчас находится в реанимации, но можно "решить вопрос", если выплатить пострадавшему определённую сумму денег.

- Пенсионерка вместе с дочерью собрала требуемые 60 000 рублей и перевела деньги на расчётный счёт одного из банков. Только после этого она позвонила сыну и узнала, что преступлений ни им, ни в отношении него совершено не было, а она стала жертвой мошенников, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Кроме этого, удалось установить, что номер телефона звонивших зарегистрирован в Новосибирской области. Отметим, что в настоящее время стражами порядка предпринимаются все необходимые меры по раскрытию преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Омская полиция в очередной раз рекомендует омичам не спешить выполнять требования звонивших, задавать уточняющие вопросы о пострадавшем родственнике, перезвонить своим близким именно на их номер телефона и выяснить, а также предупредить своих пожилых родственников о возможности такого мошенничества.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  14 сентября 2016, 17:09

Бабушек легче всего обмануть, но странно, что ее дочь не слышала о телефонном мошенничестве... Ведь не первый случай, и все равно люди не задумываясь расстаются с деньгами.

Джеймс Рольф  •  14 сентября 2016, 14:14

Я конечно поражаюсь тупости людей которые ведутся на все эти разводы и отправляют мошенникам свои деньги, но вот бабушек обманывать, это совсем нужно быть конченным моральным уродом!