В Омской области угорели двое оставленных без присмотра детей

СУ Следственного комитета России по Омской области возбудило уголовное дело по факту гибели двух детей на пожаре в Полтавском районе.

В селе Георгиевка Полтавского района при пожаре погибли двое детей, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Омской области. Тела двух малолетних детей обнаружила их мать накануне в полдень. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

В ходе предварительной проверки установлено, что 38-летняя мать, ранее лишённая родительских прав на пятерых детей, оставила без присмотра дома годовалого сына и двухлетнюю дочь. Вернувшись с работы, она обнаружила, что горит детский диван и кухонный шкаф. Потушив пламя, женщина нашла в одной из комнат своих детей мёртвыми. На полу были разбросаны горелые спички.

Признаков проникновения в дом не обнаружено. Отопительные приборы в комнате отсутствовали, печь не топилась. Следствием установлено, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём, причиной смерти детей - острое отравление продуктами горения. Мать детей характеризуется отрицательно.

Расследование продолжается.

Комментарии
Добавить свой