В Омске катер столкнулся с пассажирским теплоходом

Стали известны подробности столкновения пассажирского теплохода "Москва-144" и маломерного судна "Жемчужина Сибири". 

Инцидент произошёл в минувшую субботу, 10 сентября, около 10:00 на 1851 километре реки Иртыш. На борту теплохода находилось 143 пассажира, а на катере - три человека. К счастью, обошлось без пострадавших. Как впоследствии установили сотрудники правоохранительных органов, произошло столкновение по касательной, поэтому серьёзных повреждений пассажирский теплоход "Москва-144" не получил. Катеру повезло меньше.

- На катере в правом углу верхней части кормы образовалась трещина, - сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. - Отметим, что катер на учёте в ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Омской области" не состоит.

По предварительным данным, виновником произошедшего является капитан маломерного судна. Очевидцы рассказали, что катер вышел на судовой ход, что является нарушением правил плавания по внутренним водным путям. 

По данному факту сейчас проводится проверка.

Отметим, что это не первая авария с участием теплохода в Омске. В июне текущего года судно "Москва-45" врезалось в набережную Иртыша. В результате столкновения никто из находившихся на борту людей не пострадал. Впоследствии транспортные прокуроры сообщили, что авария произошла из-за отсутствия на борту необходимого запаса топлива.

Ещё одно ЧП с участием теплохода произошло в августе 2013 года. "Полесье-8" на полном ходу врезалось в сухогрузную баржу. В результате столкновения теплоход получил пробоину, носовая часть судна начала тонуть. Во время крушения четыре человека погибли, 49 получили ранения. Позже стало известно, что в больнице скончались две женщины, таким образом, число жертв возросло до шести человек.

Комментарии
Добавить свой