В Омске директор "Спецэлектро" четыре месяца не платил работникам зарплату

В суде будет рассматриваться уголовное дело директора омского ООО "Спецэлектро" Михаила Машкова, не платившего своим работникам четыре месяца зарплату.

Заместитель прокурора Советского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Спецэлектро" 52-летнего Михаила Машкова, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Руководитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй ст. 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствимя, с марта по июнь прошлого года Машков не выплачивал заработную плату 10 своим работникам, допустив образование задолженности на сумму почти 700 тыс. рублей. При этом предприятие в кассе имело 1,5 млн рублей, которые "были направлены на иные цели".

Прокуратура вынесла директору ООО "Спецэлектро" представление, после чего он был привлечён к административной ответственности. В итоге задолженность по зарплате была погашена. Вину в совершении преступления Михаил Машков не признал.

Комментарии
Добавить свой