Романтика по-омски: в знак примирения девушке подарили краденые деньги

Найдя на автовокзале в Полтавке портмоне, мужчина достал из него деньги и побежал мириться со своей возлюбленной, которая после ссоры собралась покинуть посёлок. 

Владелец кошелька находился в здании автовокзала, ожидая автобус. Выйдя на улицу покурить, он услышал по громкой связи объявление о том, что найдено бесхозное портмоне. Проверив свой карман, мужчина понял, что речь идёт о его вещи. На кассе ему вернули потерянный кошелёк, только вот денег в нём не оказалось, и мужчина решил обратиться в полиции.

- Кассир рассказала, что портмоне ей передал неизвестный молодой человек, сообщив, что нашёл его на лавке, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. - Она описала внешность незнакомца. Располагая полученной информацией, оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 21-летний житель районного центра.

Задержать вора удалось по месту жительства. Сотрудникам полиции он впоследствии рассказал, что пришёл на автовокзал за своей девушкой, которая после ссоры с ним собиралась покинуть районный центр. Заметив портмоне на лавке, молодой человек подобрал его, достал содержимое и передал находку кассиру. Деньги же он решил передать подруге в знак примирения, не рассказав, где их взял. После этого пара покинула автовокзал.

По факту кражи полицейские возбудили уголовное дело. Мужчине, укравшему деньги из кошелька, грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  30 августа 2016, 15:36

Ну я бы простил парня, ведь всё так романтично, а ведь мог и остаться неизвестным просто выбросив портмоне.

Сергей Неключев  •  30 августа 2016, 12:17

Ситуация, конечно, нелепая. Если уж забираешь деньги, то лучше тихо, молча и вместе с кошельком. А вообще чужое лучше не трогать, а то вон до двух лет придется сидеть.

Вита Сергеева  •  30 августа 2016, 13:22

Да, что-то приобретаешь, потом что-нибудь теряешь. Но ведь факт кражи самого портмоне не установлен. Со слов нашел и забрал деньги. Большинство поступает также, даже все забрав себе. А "романтику" нужно было заказать хорошую песню для владельца кошелька)

Марина  •  30 августа 2016, 14:35

Странно, что признался. Но если действительно нашел портмоне, возможно, срок будет меньше. А для девушки какой неприятный сюрприз.

Злата Маркова  •  30 августа 2016, 11:51

Молодой человек совершил двойную глупость, сначала взяв деньги, а потом отдав пустой кошелек кассиру

Анна Орлова  •  30 августа 2016, 13:38

Вероятно, хотел сделать доброе дело - в кошелька же, наверное, карточки остались и прочее. Но действительно получилось глупо.