В Омской области по вине сотрудника ЖКХ погибла женщина-инвалид

За халатность он может получить срок до трёх лет лишения свободы.

Прокурор Саргатского района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника производственного участка МУП "Саргатское ЖКХ" Новотроицкого сельского поселения 63-летнего Владимира Телятникова. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Напомним, 12 марта 54-летняя женщина, страдающая эпилепсией, утонула в открытом колодце, расположенном в селе Новотроицкое.

Как показала прокурорская проверка и подтвердило следствие, колодец состоял из железобетонных колец от водопроводных сетей, накрытых плитой с отверстием диаметром около 50 см. Чтобы набрать воду, необходимо было встать на плиту и воспользоваться шлангом с краном, опущенным в отверстие. При этом люк колодца находился ниже уровня грунта, отсутствовали скобы и ступеньки на стенках колодца, - рассказали в областной прокуратуре.

Коммунальная организация, возглавляемая Владимиром Телятниковым, не приняла мер к проверке фактического состояния и оборудования колодца устройствами. Более того, Телятников как руководитель не поднимал вопрос о выделении финансирования на его ремонт в органах местного самоуправления.

Вину в совершении преступления Владимир Телятников признал в полном объёме. Ему грозит до трёх лет лишения свободы. 

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  11 августа 2016, 15:03

Вряд ли Телятников является козлом отпущения в данной ситуации. Сам виноват, надо было накрывать колодец.

Андрей Воловик  •  11 августа 2016, 14:34

Думаю нельзя однозначно считать, что вина в произошедшем лишь указанного чиновника. Чтобы не получился он козлом отпущения.

Виктор Вайз  •  11 августа 2016, 12:52

Даже как-то жаль этого начальника производственного участка - так глупо попасть на старости лет... но с другой стороны за халатность тоже надо отвечать: и кто знает сколько еще таких колодцев в районе? до этого случая годами просто "проносило" и никто так не погибал.

Евгений Янушкевич  •  11 августа 2016, 14:54

Вину признал - уже что то, конечно, наказание последует. Пусть и не вся вина на нём, но мне больше жаль погибшую.

Сергей Неключев  •  11 августа 2016, 12:32

Вообще таким людям кто-то помогать должен в таких случаях, если есть риск их гибели случайной, все-таки болезнь довольно серьезная у них.