Мощный ливень уронил дерево на омский детский сад

Очевидцы опубликовали фотографии огромного старого дерева, которое развалилось на территории детского сада в результате разгула стихии и опасно повисло на заборе. Омичи негодуют из-за того, что руководство дошкольного учреждения до сих пор не предприняло никаких мер. 

Инцидент произошёл в минувшую субботу, 23 июля. В тот день в городе шёл сильный дождь, и в результате произрастающее на территории детского сада № 216 дерево не выдержало: его ствол, расколовшись на две части, повредил имущество дошкольного учреждения.

- Одна часть сломала железный забор и нависла над пешеходной дорожкой, вторая часть упала на территорию здания и разбила окно в помещении группы. Такие же деревья, а это старые ивы высотой с пятиэтажный дом, растут по всему периметру садика, - сообщил омич Богдан Пересмешник в группе "ЧП Омск", функционирующей в социальной сети "ВКонтакте".

До утра понедельника, уверяют очевидцы, никаких мер по устранению последствий не предпринято, а детский сад работает в обычном режиме. Единственное, что сделало руководство дошкольного учреждения - обтянуло опасное место предупредительной лентой.

Комментировать произошедшее в данный момент в детском саду некому. По телефону, указанному в открытых источниках, корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что заведующая в данный момент находится в отпуске.

Горожане тем временем уже готовят заявление в прокуратуру округа.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  25 июля 2016, 15:15

Надо не только это дерево убирать, а все опасные деревья, растущие вокруг садика.

Екатерина Семенова  •  25 июля 2016, 15:03

Да, во дворах спиливают все деревья, чтобы автовладельцы, в случае ЧП не подавали иски в суд, а детские сады коммунальные службы проходят стороной - это ведь не их территория, а муниципалитета.

Tanya Ann  •  25 июля 2016, 14:47

Очень страшно. Но думаю, тут не руководство детского сада должно принимать меры, а коммунальные службы города.

Анютка Быкова  •  25 июля 2016, 14:32

От такого ни кто не застрахован, ведь это так сказать катаклизма природы. У нас тоже лил дождь с ужасным порывистым ветром, сидели дома и наблюдали за падающими ветками!