Ураган принёс в Амурский посёлок шаровую молнию
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2016, 11:58, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:19  •  печать

Ураган принёс в Амурский посёлок шаровую молнию

Во время вчерашнего шторма от удара молнии загорелся частный дом.

Коммунальные службы и спасатели продолжают ликвидацию последствий прохождения через Омск грозового фронта. Основные разрушения пришлись на Амурский посёлок, где омичи, помимо прочего, видели шаровую молнию. Однако гроза нанесла ущерб и другим районам города. Так, в Кировском округе из-за удара молнии вспыхнул двухэтажный деревянный дом. Пожар потушили лишь через два часа, крыша и второй этаж сгорели полностью.

В целом за вчерашний вечер спасателям поступило около 70 звонков от омичей, в едино-диспетчерскую службу города - 134. Горожане сообщали об обрывах линий электропередач и труб газопровода.

В результате перехлёста проводов имелись единичные случаи срабатывания автоматики и кратковременное отключение электроснабжения линий, которые силами аварийных бригад устранялись в течение 30-40 минут, - рассказал в новостном эфире "Радио Сибирь" сотрудник пресс-службы МЧС Дмитрий Сальников.

Добавим, что, по данным медиков, во время урагана пострадали шесть человек, двое из них госпитализированы в тяжёлом состоянии. Все пострадавшие получили травмы в результате падения деревьев.

УРАГАН В ОМСКЕ СРЫВАЛ КРЫШИ, БИЛ МАШИНЫ, ОБРЫВАЛ ЭЛЕКТРОПРОВОДА И ГАЗОПРОВОД

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  14 июля 2016, 12:15

Интересно, что делали пострадавшие под деревьями в проливной дождь с грозой?

Светлана Федотова  •  14 июля 2016, 11:54

Главное, чтобы не было человеческих жертв. Шаровая молния это редкое явление для нашего региона.