Осуждённому экс-министру Стерлягову заменили реальное наказание на условное
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 11 апреля 2016, 18:01  •  печать

Осуждённому экс-министру Стерлягову заменили реальное наказание на условное

Омский областной суд пересмотрел приговор, вынесенный бывшему Министру имущественных отношений Омской области Александру Стерлягову.

Экс-чиновник облправительства был осуждён 30 июня прошлого года за превышение должностных полномочий. Ему вменяли незаконную продажу земли на Левом берегу. В суде было установлено, что Стерлягов неправомерно подписал распоряжение, по которому ООО "Стройкомплектация" получило по заниженной стоимости участок площадью более 14 тысяч квадратных метров для контейнерной ярмарки и некоммерческой парковки. Ущерб, нанесённый областному бюджету, оценили в 13,7 миллиона рублей. Суд приговорил Александра Стерлягова к двум годам заключения в колонии общего режима.

После вынесения приговора адвокаты подсудимого продолжали настаивать, что ущерба как такового не было, так как земельный участок вернули в собственность области. Жалоба юристов дошла до Верховного суда, отправившего дело на пересмотр в Омский областной суд. Сегодня судья этой инстанции частично удовлетворил жалобу адвокатов и заменил Стерлягову реальное наказание на условное с испытательным сроком в 1 год, а также постановил освободить экс-чиновника, передают "Коммерческие вести". Решение суда поступит в колонию завтра, и уже тогда Стерлягов может быть отпущен на свободу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  12 апреля 2016, 16:38

Очередное доказательство того, что не садят чиновников в тюрьму, а заменяют срок на условный или вообще снимают обвинения.