Медики осматривают всех жителей калачинского села, где зафиксировано массовое отравление
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  8 апреля 2016, 11:04  •  печать

Медики осматривают всех жителей калачинского села, где зафиксировано массовое отравление

По факту отравления детей и взрослых в селе Царицыно возбуждено уголовное дело.

В четверг, 7 апреля, за полдня в Калачинскую ЦРБ поступили 13 сельчан, которым был поставлен один диагноз: острая кишечная инфекция неясной этиологии. Среди заболевших 10 детей в возрасте от 7 месяцев до 15 лет, двое пенсионеров 80 и 86 лет, и 28-летняя женщина. Сегодня омское управление Следственного комитета сообщило о возбуждении уголовного дела по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Наиболее вероятно, что у сельчан ротавирусная инфекция. Пострадавшие говорят, что перед тем как почувствовали недомогание, они выпили водопроводную воду или воду с колонки. Следователи взяли пробы воды, которой село снабжает СПК имени Кирова.

- Проводится весь комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию очага. Организован выезд врачебно-сестринской бригады в село Царицыно и в село Горошино по контакту одного из детей с целью проведения подворовых обходов, осмотров, опроса, лабораторного обследования заболевших и выявления больных острой кишечной инфекцией. На данный момент осмотрено 114 детей и 410 взрослых, - рассказала в новостном эфире "Радио Сибирь" пресс-секретарь регионального Минздрава Светлана Оспенникова.

В свою очередь, следователи допрашивают свидетелей, потерпевших и сотрудников водоснабжающей организации.

БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ОМИЧЕЙ ПОПАЛИ В БОЛЬНИЦУ С ДИАГНОЗОМ "ОТРАВЛЕНИЕ НЕВЫЯСНЕННОЙ ЭТИОЛОГИИ"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  8 апреля 2016, 11:20

Виновные в трагедии обязательно должны ответить за свой не разумный поступок. Скорейшего выздоровления больным.

Елена Крылова  •  8 апреля 2016, 11:03

Как можно было сырую воду пить с колонки, ладно подростки, но взрослые люди должны были кипятить ее перед употреблением.