Следователи проверят компанию, строившую "Эрмитаж-Сибирь" к юбилею города
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2016, 18:47  •  печать

Следователи проверят компанию, строившую "Эрмитаж-Сибирь" к юбилею города

Деятельность ООО "СтройИнвестКомплект" ("СтИК") привлекла внимание силовиков. В антимонопольной службе полагают, что компания не отработала аванс в 84 миллиона рублей.

Реконструкция здания страхового товарищества "Саламандра" по ул. Музейная, 4, проводится в рамках подготовки к 300-летию основания Омска. Обновлённое столетнее здание станет новым корпусом музея имени М. А. Врубеля и примет культурно-образовательный центр "Эрмитаж-Сибирь". Согласно проекту в здании должен появиться четвёртый этаж и используемое чердачное помещение, восстановлен исторический облик фасада и проведено благоустройство. Летом 2015 года КУ "Омскоблстройзаказчик" заключило контракт с ООО "СтройИнвестКомплект" на сумму 526 миллионов рублей, но зимой договор был расторгнут из-за затягивания сроков: к концу года из запланированных 40 % работ было выполнено только 8 %. Сам объект должны были сдать к декабрю 2016 года.

Проект реконструкции "Саламандры"

Пока Минстрой ищет нового подрядчика, силовики проверяют деятельность предыдущего. По заявлению "Омскоблстройзаказчик" Федеральная антимонопольная служба проверила "СтИК" и внесла в список недобросовестных застройщиков сроком на два года. При этом в перспективе возможно инициирование уголовного разбирательства.

Фактически работы не выполнялись, но деньги, причём в приличной сумме 84 миллиона, были перечислены подрядчику. По данному факту неправомерного изменений условий контракта, которые привели к оплате фактически не выполненных работ, материалы дела мы передадим в Следственное управление, - прокомментировала корреспонденту программы "Новости Здесь. Омск" пресс-секретарь УФАС России по Омской области Марина Девятерикова.

Отметим, что "СтИК" имеет определённое отношение к фирме "Современные технологии строительства", оскандалившейся на строительстве другого "юбилейного" объекта - возводимой на Левобережье крупной поликлиники. Обе структуры входят в в группу компаний "Единые решения". Строительство больницы в данный момент приостановлено, заказчик ищет нового подрядчика.

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости Здесь. Омск" на телеканале "Продвижение" в 20.00.

БЕЗ ВАРИАНТОВ. КТО БУДЕТ ВОЗВОДИТЬ КУЛЬТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ К 300-ЛЕТИЮ ОМСКА?

ПРИ ПОДГОТОВКЕ К 300-ЛЕТИЮ ОМСКА ИСЧЕЗЛО 1,6 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  6 апреля 2016, 08:18

Господа руководители "Федеральной антимонопольной служб" сперва запретите повышение стоимости стройматериалов, тогда качество работ можно контролировать.