Омичей испугал "пожар" на котельной в Большеречье

В социальных сетях появились фотографии огромных столбов дыма, поднимающихся с территории котельной в посёлке Большеречье. Как выяснил "Омск Здесь", это возгорание является плановым. 

Снимки "пожара" омич Павел Верещагин опубликовал в популярном паблике REGIK55, созданном в социальной сети "ВКонтакте". В авторском комментарии говорится, что на территории котельной в Большеречье горит ёмкость с дизельным топливом. Однако сотрудники регионального ГУ МЧС рассказали "Омск Здесь", что поднимать панику из-за этих кадров не стоит.

- Наши сотрудники выехали туда просто для того, чтобы контролировать ситуацию, - рассказали спасатели. - Там предприятие производит "выжиг" из бочки. Так что ничего страшного в этом нет. Это не пожар.

Омичи тем временем уже успели придумать несколько причин произошедшего. Так, в том же паблике пользователи предположили, что таким образом предприятие просто решило списать убытки. Другие сочли, что сотрудники предприятия решили выразить протест против повышения акцизов на топливо. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  1 апреля 2016, 13:31

Да любой пожар опасен, даже самый незначительный. Будь то за городом или в пределах города.

Марина  •  3 апреля 2016, 14:45

Конечно, опасен и естественно будут предположения, пока неизвестны масштабы пожара. Дым ведь издалека виден и любой может выложить фото.