"Адская воронка". Омские автобусы массово уходят под землю
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2016, 13:05  •  печать

"Адская воронка". Омские автобусы массово уходят под землю

Из-за отвратительного состояния дорог страдают не только личные автомобили, но и общественный транспорт. 

Весна в Омске настолько сурова, что вместе со снегом с земли сходит асфальт. С приходом тепла дорожное покрытие в городе буквально растаяло на глазах, и на улицах появились ямы и выбоины. Вместе с редкими полосами разметки автомобилисты периодически сталкиваются с дорожными порталами в подземелье. Из-за оттепели на проезжей части образовались сплошные лужи, и заметить неровности на дороге практически невозможно. Некоторые участки находятся в таком ужасном состоянии, что объехать глубокие ямы не могут даже автобусы. 

Так, сегодня утром на дороге по ул. Лукашевича перед спортивным комплексом "Арена Омск" застряли в ямах автобус № 103 и троллейбус № 67. Видео и фотографии с места ЧП опубликовали очевидцы в социальных сетях. Люди попытались вытолкать общественный транспорт самостоятельно.

   

И если пассажирам автобуса удалось это сделать со второй попытки, то тем, кто ехал в троллейбусе, пришлось возвращаться на ближайшую остановку и ждать другой транспорт.

Ещё одно ДТП зафиксировано в 5-м микрорайоне. Там автобус также провалился в яму, спровоцировав огромную пробку. Напомним, накануне водители "Газелей", чей маршрут проходит по этой дороге, уже отказались двигаться по улице Степанца, и теперь они едут по проспекту Комарова. В это время автобус маршрута № 17 провалился в яму на ул. Торговая.

      

Вчера на проспекте Мира в Омске в глубокую яму провалился ещё один пассажирский автобус. Он угодил в выбоину задним колесом и не смог продолжить движение. Люди были вынуждены покинуть салон автобуса. Этот участок, к слову, признан одной из самых разбитых магистралей. Омская ГИБДД была намерена закрыть эту улицу до устранения многочисленных нарушений, однако пока там решено ввести ограничение скорости. Под особый контроль взяты также улица Лукашевича и Иртышская Набережная. 

В комментариях ко всем этим публикациям в соцсетях омичи пишут, что город стал похож на "адскую воронку" и пора выходить на митинг по поводу плохих дорог, поскольку даже по центральным магистралям проехать уже практически невозможно.

Фото: Екатерина Катя, Богдан Михович, Валерия Павленко, Нурик Сулейменов, vk.com/chp55 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Никодим Артамонов  •  26 марта 2016, 10:31

Может кирпичные заводы начнут работать, ремонтировать-то чем-то надо

Таня Шапран  •  22 марта 2016, 15:51

Дорогу сдавать для съёмок ужастиков в аренду)) Может так на ремонт заработать получится.

Алексей Люксембург  •  22 марта 2016, 14:32

Я умру за Ротенберга, а вы?

Ольга Славовна  •  22 марта 2016, 13:37

Да... Видимо на веке веков за нами закреплено, Россия - дураки и дороги.

Марина  •  22 марта 2016, 16:36

Вот так весной качественный ремонт дорог и проявляется... И виноватых нет. Будьте осторожнее.