Омские синоптики снова объявили штормовое предупреждение
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2016, 10:30  •  печать

Омские синоптики снова объявили штормовое предупреждение

Сегодня в Омске ожидается порывистый ветер до 26 м/с.

Сегодня, 22 марта, региональное МЧС предупредило об ожидаемом штормовом ветре, порывы которого, согласно прогнозу Обь-Иртышского Гидрометцентра, будут достигать скорости 21-26 метров в секунду.

В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций - увеличение аварий на системах энергообеспечения, обрывы линий связи и электропередач, падение слабо закреплённых конструкций, нарушение движения транспорта, а также срывы кровель со зданий.

Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует жителям соблюдать правила безопасности - избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями и рекламными щитами. При ухудшении погоды не отпускать детей на улицу и не оставлять их одних без присмотра. При сильном ветре необходимо убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые при падении могут нанести травмы людям. Уходя из дома, закрывайте окна, балконные двери, выключайте электроприборы.

Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Парковку автомобилей лучше осуществлять в отдалении от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередач.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Фёдор Фёдоров  •  22 марта 2016, 15:10

26 метров в секунду-это значит будут сучья трещать, а где тонко там и рвётся. Лучше на улицу нос не показывать, если такое возможно. Я бы всем кому это можно уроки отменил.

Вита Сергеева  •  22 марта 2016, 12:16

У мартушки три вертушки. Какие "сюрпризы" еще принесет март. Хочется стабильного тепла, но погоду не изменишь

Виктор Вайз  •  22 марта 2016, 11:54

Зима, конечно, отступает, но с такими боями, как будто бы больше не собирается приходить.