Некачественный ремонт асфальта в Омском аэропорту стал поводом для уголовного дела
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2016, 10:58  •  печать

Некачественный ремонт асфальта в Омском аэропорту стал поводом для уголовного дела

Прошлой осенью на территории аэропорта был проведён ремонт асфальтового покрытия, который, как выяснилось, представляет опасность для прибывающих самолётов.

Омская транспортная прокуратура по результатам проверки ОАО "Омский аэропорт" возбудила уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере. 

Предметом проверки стал договор подряда на ремонт асфальтобетонных и бетонных дорог и мест стоянок и маршрута руления. Данные работы были выполнены в октябре 2015 года, и их качество проверили прокуратура, омское УФСБ и Управление дорожного хозяйства региона. Были произведены замеры и взяты пробы асфальтобетонной смеси в трёх точках отремонтированной стоянки самолётов.

"В итоге исследований выявлены несоответствия асфальтобетонной смеси требованиям ГОСТ по показателям водонасыщения и плотности, а также толщины уложенного покрытия, указанной в актах приёмки выполненных работ, в результате чего по заключениям специалистов разница между стоимостью оплаченных работ и стоимостью фактически выполненных подрядной организацией составила свыше 2,3 миллиона рублей", - сообщила сегодня пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Такой ремонт не соответствует также Федеральным авиационным правилам и нормам транспортной безопасности для аэропортов, принимающих пассажирские авиалайнеры.

Добавим, что с июля 2015 года ОАО "Омский аэропорт" возглавляет Сергей Зезюля. Он сменил на этом посту Виктора Титарёва, который также чуть было не стал фигурантом уголовного дела. Весной 2015 года транспортная прокуратура начала расследование хищения имущества аэропорта - бензина на сумму 30 тысяч рублей, которым заправляли арендованный аэропортом Toyota Land Cruiser 200.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  21 марта 2016, 14:33

В аэропорту должна быть безопасность превыше всего. Хорошо, что взялись все-таки за проверку, и виновники будут наказаны!

Злата Маркова  •  21 марта 2016, 14:05

Понятно, это дело серьезное, касающееся безопасности полетов и пассажиров.

Ольга Славовна  •  21 марта 2016, 12:25

Самолеты и так падают один за другим по разным причинам, а тут ещё и асфальт может стать тому виной.

Наталья Стаценко  •  21 марта 2016, 15:47

Как говорится, помирать - так с музыкой... Вместо исправления старых ошибок, упорно допускаем новые.