Строительный кран у театра "Галёрка" упал на жилой дом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2016, 12:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:22  •  печать

Строительный кран у театра "Галёрка" упал на жилой дом

В Октябрьском округе передвижной кран, установленный на территории реконструируемой "Галёрки", обрушился на жилую двухэтажку.

Инцидент произошёл буквально полчаса назад, около полудня. Кран упал на дом по адресу ул. 4-я Транспортная, 9. По предварительным данным омской полиции, пострадали два человека.

- Прибыв на место происшествия, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях обнаружила, что гусеничный самоходный кран облокотился на электропровода и крышу двухэтажного дома, а также был задет автомобиль КамАЗ. Сейчас производится разведка в жилом доме на наличие граждан в нём. Также проводятся мероприятия по предотвращению дальнейшего развития событий в негативном ключе и ликвидация последствий, - сообщила в эфире "Радио Сибирь" главный специалист пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Анна Щёкина.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12
1 / 12  •  Фото - 1

Узкая дорога отделяет этот дом от здания театра "Галёрка", которое сейчас находится на капитальной реконструкции в рамках подготовки к 300-летию Омска.

Напомним, аналогичный случай произошёл в Омске 26 октября прошлого года. Плохо закреплённый башенный кран рухнул на стройплощадке по улице Жукова, придавив два автомобиля. Погибли четыре человека.

ПОСТРАДАВШИЙ ПРИ ПАДЕНИИ КРАНА РАБОЧИЙ СЛОМАЛ НОГУ

ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВИКА, НА КОТОРЫЙ УПАЛ КРАН, РАССКАЗАЛ О ПРИЧИНАХ ЧП

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Александр Щукин  •  21 марта 2016, 20:24

ни под каким видом РДК-25 не мог перевернуться,вся беда в безопасности ОГП,которое было отключено или не работало виноват котлонадзор принимавший кран в эксплуатацию и автокрановщик,при любом раскладе: перегруз, срабатывает защита,не ровная площадка под краном,срабатывает защита,металл который выгружаешь это довольно опасный груз, должен быть предельно внимателен,способы строповки, подъёма всё должно быть учтено.

Евгений Владимирович  •  15 марта 2016, 17:03

Главное, что все обошлось без человеческих жертв, да и дом, если судить по фотографиям, не сильно то и пострадал.

Ларионова Любовь  •  15 марта 2016, 13:14

Как всегда, обычную технику безопасности заменили на русское "авось". Вот будет сюрприз людям, вернувшимся в дом с проломленной крышей. Когда отремонтируют – неизвестно, а жить так страшновато.

Таня Шапран  •  15 марта 2016, 15:51

Благо, обошлось тут без смертей. Только и вправду как теперь жильцам дома быть.