Главу "Омской топливной компании" арестовали на два месяца
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2016, 20:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:23  •  печать

Главу "Омской топливной компании" арестовали на два месяца

Александр Медведев и его бухгалтер Вероника Попова, подозреваемые в крупном мошенничестве, проведут в СИЗО минимум два месяца.

Сегодняшнее заседание суда, на котором рассматривалось ходатайство следователей об избрании подозреваемым меры пресечения, длилось около девяти часов. Судья Центрального райсуда Алексей Полищук своим решением отправил в СИЗО генерального директора АО "Омская топливная компания" Александра Медведева и главного бухгалтера фирмы Веронику Попову. По мнению прокурора Дмитрия Казанника, руководители могут оказать давление на свидетелей, если останутся на свободе. К тому же арест обоснован сложностью уголовного дела.

  

Медведев и Попова были арестованы 9 марта по подозрению в крупных махинациях с углём. Им инкриминируют "Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере", по факту которого в феврале было возбуждено уголовное дело. "Омская топливная компания" занимается поставками угля котельным сельских районов. О серых схемах, применявшихся менеджерами фирмы, ещё год назад рассказала в своей программе "Собственное расследование" журналист телеканала "Продвижение" Анна Мартынова. Поставками угля сельчанам фирма занялась в 2012 году, когда председателем совета директоров "Омской топливной компании" стал нынешний вице-губернатор Станислав Гребенщиков. При этом, по словам потребителей, качество угля было сомнительным, а цены достаточно высокими.

Подробности сегодняшнего заседания читайте позже на нашем сайте.

Фото: Антон Маликов

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  13 марта 2016, 12:11

Конечно, когда "...качество угля было сомнительным, а цены достаточно высокими..." это не очень хорошо и за это тоже надо наказывать, но когда люди гибнут и теряют огромные деньги из-за ужасного, а не сомнительного, качества дорог, до как-то особо никто не отвечает...

Алёна Ярошевич  •  13 марта 2016, 11:18

При крупных махинациях больше опасаются не давления на свидетелей, а выезд за границу, все же зависит от размеров украденного.

Сергей Неключев  •  13 марта 2016, 11:01

Так их посадят потом на долгие годы. Эти два месяца под стражей совсем малая часть из того, что им придется отсидеть.

Игорь Х  •  13 марта 2016, 12:41

Не факт. "Угольные мошенники" могут отделаться легким испугом - условным сроком.