В Омской области начали отстреливать диких кабанов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2016, 16:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:23  •  печать

В Омской области начали отстреливать диких кабанов

Инспектор по охране животного мира сообщил в полицию о выявленном факте незаконной охоты. Подозреваемым в совершении данного преступления стали два жителя Москаленского района. 

Прибыв в урочище "Лузинская дача", эксперты-криминалисты обнаружили пятна бурого цвета и следы снегохода. Они-то и привели стражей порядка к фермерскому хозяйству в Москаленском районе. Там полицейские обнаружили спрятанные в снегу шесть туш дикого кабана, отстрел которых сейчас запрещён.

- Согласно статье 258 УК РФ за совершение незаконной охоты предусмотрено наказание в виде исправительных работ на два года либо ареста на срок до шести месяцев, - рассказали в УМВД по Омской области. - То же деяние, совершённое группой лиц, наказывается принудительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на аналогичный срок.

В браконьерстве подозреваются два жителя Москаленского района. В случае, если суд вынесет обвинительный приговор, им придётся расплатиться не только свободой, но и выплатить сумму материального ущерба, причинённого животному миру региона.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Каплина  •  15 марта 2016, 16:57

Эти же лица похитили более ста тонн урожая 2015 года на что полиция не отреагировала до настоящего момента.
Место обнаружение спрятанных шести туш диких кабанов- самовольно захваченный земельный участок, узаконить который данной группе пыталась помочь прокуратура Москаленского района.
Причиной сокрытие преступлений данной группировки при ущербе более 2000000 рублей является личная заинтересованность Москаленских органов власти, а так же правоохранительных органов. Имеются неоспоримые материалы подтверждающие данные предположения. Так же хочется добавить, что один из участников данной группировки- условно-досрочно освобожденный с непогашенной судимостью (ст. 158 ч.4 УК РФ). О данных фактах неоднократно сообщалось в Омскую областную прокуратуру. Беспредел продолжается, правоохранительные органы бездействуют...ПОЧЕМУ??? Ответ очевиден.
Если остались незаинтересованные в сокрытии деяний данной группировки звоните, тел: 89048291575

Natallia Shashkova  •  13 марта 2016, 12:59

Вообще не скрывались даже? Обнаглели совсем. Шесть кабанов за один раз уничтожили. Надеюсь, что суд вынесет обвинительный приговор, что бы другим неповадно было.

gula11 usaheva  •  12 марта 2016, 11:25

Наказывать конечно нужно браконьеров, но это не вернет мертвому животному жизнь. А это самое трагичное.

Екатерина Семенова  •  11 марта 2016, 16:42

Да, браконьерство надо пресекать и наказывать, но вот как определяют сумму материального ущерба, причинённого животному миру региона?