В Омске будут судить чиновника, ставшего миллионером на ЕГЭ
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2016, 17:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:30  •  печать

В Омске будут судить чиновника, ставшего миллионером на ЕГЭ

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении бывшего директора структуры Депобразования, ответственной за проведение ЕГЭ и ГИА. Экс-руководитель обвиняется в присвоении бюджетных средств, выделенных на проведение аттестационных экзаменов.

Перед судом предстанет бывший директор КУ "Региональный информационно-аналитический центр системы образования" Александр Коваль. По данным следствия, в 2012-2013 годах он заключил несколько фиктивных договоров с одним из предпринимателей на проведение Единого госэкзамена и обработку результатов ЕГЭ. Однако в реальности работы проверяли сами сотрудники аналитического центра. В совокупности руководитель присвоил 1,2 миллиона рублей.

Вину в совершении преступления Александр Коваль не признал. После возбуждения уголовного дела он был освобождён от занимаемой должности, - рассказала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина корреспонденту программы "Новости Здесь. Омск".

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере). Его будет рассматривать Куйбышевский районный суд. Ковалю грозит до шести лет лишения свободы. Кроме того, аналитический центр подал гражданский иск на взыскание нанесённого ущерба в полном размере.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  27 февраля 2016, 16:18

Уже не первый раз против чиновников возбуждают уголовное дело, и ни один чиновник не покаялся, и ни для одного наукой не было, хотя они понимаю, что уголовное дело завести заведут, но до конца не доведут.