Омич перепродавал взятые в аренду автомобили
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2016, 13:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:31  •  печать

Омич перепродавал взятые в аренду автомобили

Хитрый способ мошенничества с автомобилями раскрыт в Омске.

В полицию обратилась 31-летняя омичка с заявлением о хищении иномарки. Сумма причинённого ущерба составила 650 тысяч рублей. Выяснилось, что потерпевшая разместила объявление в интернете о сдаче в аренду принадлежащего ей автомобиля Toyota Camry. На предложение откликнулся мужчина, с которым потерпевшая заключила договор об аренде иномарки на двое суток за 7 тысяч рублей. После того как в назначенный срок клиент машину не вернул, женщина обратилась в полицию. Аналогичное преступление было совершено и в другом районе города.

- Предметом преступного посягательства также стал автомобиль Toyota Camry стоимостью 1 200 000 рублей. Иномарка была похищена у организации по предоставлению услуг по аренде автотранспорта, - пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Оперативники установили личность подозреваемого - им оказался житель Центрального округа. На допросе он рассказал, что передал обе машины своему знакомому для реализации.

В настоящее время одна из иномарок изъята и возвращена законной владелице, местонахождение второго автомобиля устанавливается. По фактам кражи и мошенничества возбуждены уголовные дела.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  24 февраля 2016, 16:24

Незнакомцам опасно доверять, но чаще попадаются обычные граждане. Странно, что мошенник вздумал в фирме арендовать автомобили.

Юля Пучкова  •  24 февраля 2016, 14:07

Предприимчивый мошенник, хозяйке Toyota очень повезло, что ее автомобиль не успели продать. Не понимаю, как дать свое авто, пусть даже аренду, совершенно незнакомому человеку.

Виктор Вайз  •  24 февраля 2016, 15:07

Давать авто в аренду - нормальная практика в Европе и Америке. Да только вот у нас много Остапов Бендеров, в отличие от Запада))).