Несовершеннолетний омич убил таксиста и попытался спрятаться от полиции в кустарнике
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2016, 12:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:32  •  печать

Несовершеннолетний омич убил таксиста и попытался спрятаться от полиции в кустарнике

Парень решил расправиться с водителем, когда тот потребовал деньги за проезд.

Как выяснили следователи, 16-летний юноша заказал машину из службы такси "Тройка", чтобы добраться до деревни Барсуковка (Любинский район), где жил его приятель. Когда учащийся колледжа доехал до пункта назначения, то не обнаружил своего друга дома и решил вернуться. Водитель попросил клиента рассчитаться с ним за выполненный заказ, но подозреваемый сообщил, что денег у него нет. Вспыхнул конфликт, в ходе которого несовершеннолетний злоумышленник нанёс ножом (оружие подросток носил с собой) мужчине смертельные ранения.

После этого парень бросил жертву на дороге, не забыв взять мобильный телефон у таксиста, и скрылся с места происшествия на автомобиле. Юноша проехал около трёх километров в сторону р.п. Любино, в какой-то момент потерял управление над транспортным средством и допустил падение машины в кювет. 

Сотрудники полиции обнаружили брошенный автомобиль ВАЗ-2107, - сообщает подробности пресс-служба областного УМВД. - К раскрытию преступления подключился кинолог. Взяв след злоумышленника от транспортного средства, служебно-разыскная собака уверенно повела полицейских в сторону лесополосы. Пройдя в общей сложности около трёх километров, подозреваемого обнаружили. Он решил спрятаться от правоохранителей в кустарнике.

На допросе подозреваемый сознался в содеянном. В отношении 16-летнего жителя Любинского района возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  21 февраля 2016, 13:49

Жаль, что малолетнюю мразь нельзя расстрелять, ведь ничего хорошего из такого человека уже не получится.

Юля Пучкова  •  20 февраля 2016, 14:14

Работа таксистов уже давно перешла в категорию опасных, и к сожалению, от встречи с таким пассажиром, не застрахован никто.

Виктория Прищепова  •  20 февраля 2016, 15:15

Это точно. Про убийство таксистов в разных городах нередко слышишь. И про таких малолетних зверенышей тоже.