Японского автостопщика обокрали в Омске после приглашения в гости

Иностранный турист, путешествующий через весь континент, лишился денег, доверившись новому знакомому.

24-летний гражданин Японии отправился в Испанию в декабре. Молодой человек приплыл во Владивосток на пароме и сейчас добирается до Европы автостопом. Однако в Омске его задержала неприятная история.

Несколько дней назад парень обратился в омскую полицию и на английском языке объяснил, что у него украли портмоне с деньгами. На парковке дальнобойщиков он познакомился с молодым человеком, который пригласил его к себе домой в гости. Пока иностранец принимал душ, новый знакомый украл из кармана брюк портмоне с наличными, в котором было 2000 рублей и 85 000 японских йен (более 60 тысяч рублей), и скрылся.

Полиция выяснила, что неизвестный привёл японца в квартиру к своему знакомому. Грабителя - 25-летнего жителя Омской области поймали в Черлаке. Украденные рубли он успел потратить, а вот йены даже не обменял. В итоге японцу вернули всю украденную валюту, и он отправился дальше по своему маршруту.

В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Он заключён под стражу, ему грозит до  5 лет лишения свободы, тем более, что судимость у него уже есть.

  

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Виктория Прищепова  •  15 февраля 2016, 16:44

И чему их там в Японии учат? Неужели с детства не рассказывают, что нельзя ходить в гости к незнакомым людям? А тем более у незнакомых дядей ходить в душ и оставлять вещи без присмотра.